Ряд стран прекращают вакцинацию препаратом AstraZeneca

1 минута
Франция и Италия прекратили вакцинацию от коронавируса средством британской фирмы AstraZeneca. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на информационное агентство Reuters.

Также объявила об аналогичном шаге Германия, до этого часть государств Евросоюза остановила использование препарата. В ФРГ отметили, что данное решение не несет политической подоплеки.

Британско-шведская компания AstraZeneca заверяла в безопасном действии своей вакцины. Производители приводили факты о том, что исследование состояния организма свыше 17 млн человек, получивших прививку от коронавируса в ЕС и Великобритании, доказало, что таких побочных эффектов от ее применения, как эмболия легочной артерии, тромбоз глубоких вен или тромбоцитопения не наблюдается.

При этом Австрия, Эстония, Латвия, Литва и Люксембург прекратили применение средства из партии в миллион доз, которую направляли в 17 государств Европы. Дания, Исландия и Норвегия отказались полностью от поставок этой вакцины. По статистике EMA, в ЕС к 12 марта было зарегистрировано 22 случая тромбоза на три миллиона получивших вакцину AstraZeneca. В организации не соотносят эти данные с применением препарата, но изучение причин смертей продолжается.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...