Сокрытие данных о коронавирусе в Китае привело к тысячам смертей

1 минута
В КНР умышленно замалчивалась информация о начале заболевания коронавирусом в государстве, что стало причиной множества смертей. Об этом пишет Лента со ссылкой на австралийский The Daily Telegraph.

Журналистам попали данные 15-страничного документа разведок Австралии, Новой Зеландии, США, Канады и Великобритании. В досье рассказывается, как Китай мешал передаче информации о появлении опасной болезни. Власти запугивали медиков, которые говорили про инфекцию, порой они просто исчезали. В лабораториях были ликвидированы улики, также правительство не хотело отдавать образцы вируса для разработки вакцины.

Разведывательные службы также констатируют, что Китай ввел жесткую цензуру в связи с коронавирусом. 31 декабря в поисковиках стали убирать такие запросы, как «рынок морепродуктов в Ухане», «неизвестная пневмония в Ухане».

В досье описано, как китайские власти утаивали от мирового сообщества доказательства передачи вируса до 20 января, хотя об этом им стало известно еще в начале декабря.

Также спецслужбы обвиняют Всемирную организацию здравоохранения, так как она действовала аналогично китайским властям.

В настоящее время в мире зарегистрировано свыше 3,3 млн случаев заболевания коронавирусом. Свыше 241 тысячи людей скончались от инфекции.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...