Свыше 10 государств находятся на пороге голода

1524
1 минута
Свыше десяти государств Африки и Ближнего Востока на данный момент находятся на грани массового голода, пишет Лента.ру со ссылкой на Bloomberg и данные ООН.

Тысячи людей из этих стран могут недополучить продовольствие из-за кризиса в экономике, плохого климата, внутренних и внешних противоречий и пандемии. В мире ухудшается ситуация, и 16 государств могут уже вплотную встретиться с проблемой массового голодания.

Самая сложная обстановка в районах Буркина-Фасо, северо-восточной Нигерии, Южного Судана и Йемена. В ООН считают, что на дальнейшую ситуацию там будут влиять цены на продукты и погода.

До этого глава Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвид Бисли давал прогнозы о голоде «библейских масштабов» из-за распространения коронавируса. По его мнению, для уменьшения последствий кризиса для помощи голодающим понадобится около пяти миллиардов долларов в ближайшие полгода.

В сентябре Бисли обратился к богатейшим людям и крупным организациям с просьбой оказать помощь в спасении 30 миллионов человек, которым грозит смерть от голода уже в самое ближайшее время.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...