Трамп настаивает на усилении борьбы с беспорядками

3906
1 минута
Президент США Дональд Трамп сделал заявление о том, что мэр Вашингтона Мюриэл Боузер в соответствии с его поручением готова идти на кардинальные меры для борьбы с беспорядками в городе, сообщают «Известия».

«Мы только что говорили с мэром Боузер, и она готова делать все, что потребуется. У нас с ней был очень хороший разговор», — отметил он в ходе пресс-конференции в Белом доме 4 сентября.

Боузер решилась пойти на это после того, как Трамп одобрил документ, по которому часть городов Соединенных Штатов не получит финансирования из бюджета из-за недостаточной борьбы с беспорядками. Помимо Вашингтона, не получат средства Сиэтл, Портленд и Нью-Йорк.

Белый дом обязан подготовить рекомендации о запрете выделять городам федеральные деньги, а генпрокурор должен объявить перечень городов - «зон анархии».

Во многих американских городах продолжаются протестные митинги после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. В конце мая полицейские приехали по жалобе на него, однако в ходе задержания один из сотрудников сдавил Флойду шею, после чего в реанимации задержанный скончался. Полицейских, принимавших участие в задержании, уволили, а одного из них привлекли к ответственности за убийство по неосторожности.

В начале июня по данному факту предъявлены обвинения еще троим сотрудникам полиции.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...