Ученые из Китая обнаружили источник молодости

1625
1 минута
Ученые постоянно изучают, как влияют те или иные продукты на организм человека при употреблении в пищу. На этот раз ученые из Китая выяснили, что плод архата омолаживает кровь и замедляет старение. Исследования были опубликованы в журнале The American Journal of Chinese Medicine.

Эксперимент первоначально был проведен на мышах. У особей, которые употребляли в пищу плод в течение 10 месяцев, зафиксировалось замедление старения. По словам ученых, фрукт усиливает функции гемопоэтических стволовых клеток (ГСК) в красном костном мозге, который являются предшественниками клеток крови, а также способствует регенерации.

Архат - это многолетняя травянистая лиана, происходящая из Южного Китая и Северного Таиланда. Экстракт плода почти в 300 раз слаще сахара. В Китае плоды архата используются в качестве естественного низкокалорийного подсластителя для охлажденных напитков, а в традиционной китайской медицине - для лечения диабета и ожирения, при тепловых ударах, а также при сильном кашле и простуде.

В Юго-Восточной Азии плод называют «фруктом Будды». Он имеет коричневый цвет, круглую форму и величину мандарина.

Ученые считают, что достигнут такого же эффекта с человеческим организмом.


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...