Ученые: не стоит спасать тонущую Венецию

85
1 минута
Огромные финансовые средства уходят на то, чтобы сберечь объекты Всемирного наследия, но это не всегда необходимо. Так считают американские ученые, которые выступили с рекомендацией прекратить спасать Венецию от стихии, пишет Planet-today.ru.

В результате потепления климата Венеция переживает раз за разом разрушительные наводнения. Эксперты заявили, что пора уже дать городу «утонуть». Климатологи из Университета штата Северная Каролина считают, что историческому наследию надо позволить жить своей собственной жизнью. К примеру, Венеция должна измениться в соответствии с климатическими условиями. "Усилия человечества направлены на сохранение исторических объектов в знакомом всем виде, но это требует огромного количества ресурсов в условиях динамично меняющегося мира. Более выгодной стратегией будет принятие того, что в мире нет ничего вечного", — уверяют специалисты.

Наряду с Венецией и другие памятники истории, на которые влияет постепенной изменение окружающей среды, должны олицетворять силу глобального потепления и других воздействий, с которыми люди не могут справиться.

"Люди во многом сами приблизили глобальное потепление, поэтому теперь нам нужно научиться жить в новом мире. Больше нет смысла спасать Венецию от наводнений — городу предстоит трансформироваться, а старая Венеция должна утонуть", — поясняют ученые.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...