В амерканском штате откажутся от мехов и показов животных в цирке

110
1 минута
В Калифорнии решили предпринять меры по защите животных не словом, а делом. Губернатор штата Гэвин Ньюсом подписал запрет на реализацию и производство меховых товаров. Кроме того, запрещено показывать животных в цирке, - сообщают РИА Новости со ссылкой на сайт губернатора.

Как заявил Ньюсом, Калифорнияя находится на переднем крае по вопросам защиты животного мира. А это лидерство, по его словам, обозначает не только отказ от мехов, но и от того, чтобы «такие прекрасные дикие животные» выступали на перекладине или прыгали через огнь.

Таким образом Калифорния станет первым штатом США, отказавшимся от меховых изделий. Закон вступит в силу в 2023 году.

По статистике Общества защиты животных США из‑за пушной промышленности в мире ежегодно погибают более 100 млн животных. Ранее от использования натуральных кожи и меха отказались многие дизайнеры и марки.

Как рассказали в Национальной службе новостей, эксперт моды Владислав Лисовец сказал, что в России жители вряд ли откажутся от натурального меха даже через несколько десятков лет. «Для россиян мех – показатель достатка. Кроме того, в нас генетически заложено, что мех греет лучше всего», - отметил Лисовец.

При этом телеведущий убежден, что в одежде из искусственного меха можно стильно и современно выглядеть, чем из натурального, и при этом не мерзнуть благодаря современным технологиям изготовления.

«Например, у меня есть такая шуба из H&M, которую я ношу уже пять лет. Но такие шубы лучше продаются в больших городах, где живет больше продвинутых людей, которые думают о моде, об экологии или защите животных», - заявил эксперт моды в эфире НСН.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...