В Белоруссии будут принимать жесткие меры по защите целостности страны

520
1 минута
В Белоруссии будут принимать «самые жесткие меры» в целях защиты целостности государства. Соответствующее поручение отдал президент Белоруссии Александр Лукашенко, пишут «Известия».

«Оригинальность и особенность ситуации состоит в том, что подключен внешний фактор, что бывает не всегда. Обычно они раскручивают внутри, свергают действующую власть. Но поскольку власть у нас на месте, жестко сопротивляется, подключили внешний фактор», — подчеркнул он.

Лукашенко добавил, что военные получили распоряжение принимать «самые жесткие меры» при защите границ Белоруссии. Министр обороны и командующий Западным оперативным командованием обязан предпринять все усилия, чтобы «защитить прежде всего западную жемчужину Беларуси с центром в Гродно».

После выборов президента Белоруссии 9 августа в стране начались митинги против итогов голосования, в соответствии с которыми Лукашенко одержал победу. Оппозиция стала требовать повторных выборов. Лукашенко заявил, что они возможны только при изменении конституции. Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская, находящаяся в Литве, призвала к продолжению забастовок и выразила благодарность рабочим за «невероятное единство» и «стальную выдержку».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...