В Греции объявлена всеобщая вакцинация БЦЖ

1895
1 минута
В Греции жители получат прививку БЦЖ в рамках борьбы с пандемией. Вакцинацию населения начнут проводить с 1 июня, пишут РИА Новости со ссылкой на сайт Neakriti.

Национальное агентство по лекарственным средствам согласилось с таким шагом. Neakriti информирует, что аналогичные меры приняли Германия, Австралия и Нидерланды.

Специалисты говорят об успешности прививки БЦЖ. В течение трех лет они проводили эксперименты и доказали, что те, кто получил данную прививку, в пять раз меньше подвержены респираторным заболеваниям. Эксперты считают, что таким способом можно остановить распространение коронавируса.

"Когда нет специальной вакцины, развить коллективный иммунитет можно с помощью вакцин, обеспечивающих общую защиту, таких, как противотуберкулезная", — отмечает профессор патологии и инфекций Афинского национального университета имени Каподистрии Эвангелос Ямареллос.

БЦЖ представляет собой вакцину против туберкулеза. Она создана на основе ослабленного штамма живой бычьей туберкулезной палочки. В некоторых государствах эту прививку делают при рождении, и она активна в течение всей жизни.

Из-за распространения коронавируса появились мнения, что там, где имела место вакцинация БЦЖ, меньше зараженных и, соответственно, смертей. Указывались защитные свойства противотуберкулезной прививки. В РФ ее делают всем.

По статистике ВОЗ, всего в мире коронавирусом болеют около пяти с половиной миллионов человек, из них около 350 тысяч скончались. В Греции заражены примерно три тысячи граждан.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...