В Израиле рассказали о статистике смертности после третьей вакцины

1 минута
В Израиле начали вести статистику заболеваемости с разделением по статусу вакцинации. До этого Мниздрав страны не опубликовывал эти данные. В результате противники вакцинации заявляли об утаивании сведений об эффективности прививок. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на News.israelinfo.

Опубликованные сводки доказали, что вакцинация не может полностью защитить от заболевания. В стране зарегистрированы факты, когда от коронавируса умирали люди в возрасте даже после третьей дозы вакцины. За последний месяц скончался больной моложе 60 лет, до этого трижды вакцинированный.

Эксперты утверждают, что это обычная ситуация после прививки любыми вакцинами, не только от коронавируса. Полной защиты они не дают, но при этом уменьшают опасность тяжелого течения и летального исхода.

В Израиле компанию по введению третьей бустерной дозы вакцины объявили в середине июля. В настоящее время трижды вакцинированных людей старше 60 в стране 70 процентов.

По мнению ряда экспертов, среди получивших третью прививку процент смертности стал меньше. Больше всего скончавшихся – люди, не получившие ни одной прививки.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...