В Китае опасаются бубонной чумы

1537
1 минута
На севере Китая в хошуне Урад-Чжунци в автономном районе Внутренняя Монголия власти объявили третий уровень эпидемиологического предупреждения. Там был обнаружен больной, возможно заразившийся бубонной чумой, пишут РИА Новости со ссылкой на информацию комитета по вопросам здравоохранения города Баян-Нур, опубликованном агентством Синьхуа.

В сообщении говорится о том, что в больнице города Баян-Нур находится человек с подозрением на бубонную чуму. Он поступил в субботу, а в воскресенье до конца года был объявлен третий уровень опасности.

"В настоящее время существует угроза распространения среди населения чумы, просим население строго следовать требованиям по профилактике эпидемии", - отмечается в постановлении.

Жителям рекомендуют прекратить охоту на диких животных. При подозрении на заражение необходимо сразу информировать соответствующие структуры.

Ранее СМИ писали о том, что чума была обнаружена в Монголии, в районе, граничащем с Республикой Алтай. Там заразились два человека. Монгольские власти сообщили о принятых мерах и о том, что ситуация под контролем.

Бубонная чума возникает среди млекопитающих рода сурков. Некоторые жители употребляют их в пищу. Также в некоторых случаях болезнь распространяется при разделке животных.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...