В китайском районе ввели военное положение из-за коронавируса

1 минута
В южной части Пекина на рынке оптовой продажи обнаружили 49 случаев заболевания коронавирусом. В местности Фэнтай, где находится торговая площадь, власти объявили военное положение, сообщают Вести.ру.

Рынок «Синьфади», на котором выявили инфекцию, один из самых больших, в нем задействовано около 10 тысяч граждан. Сначала вирус выявили на доске для разделки лосося. Н данное время протестированы почти 2 тысячи лиц, работающих на рынке.

В результате 49 лиц оказались заражены, из них 45 являются бессимптомными носителями. Люди либо заняты на данном торговом объекте, либо являются частыми посетителями.

Еще один случай заражения обнаружен также в Пекине, но в западной его части на другом рынке. Данный гражданин общался с одним из носителей из «Синьфади».   На рынке «Синьфади» провели проверки в ходе санитарного контроля. В Китайском центре исследования мясной продукции обнаружили двух людей с коронавирусом, оба человека живут в Фэнтае. Один из них постоянно находился в Пекине, второй посещал город Циндао.  


  • Комментарии
Загрузка комментариев...