В КНР приложения проверят на «социалистические ценности»

1 минута
В Китае намерены провести проверку приложений, которые могут оказывать влияние на общественное мнение и «участвовать в мобилизации общества», передает РБК.

Соответствующий проект норм для мобильных приложений подготовила Администрация киберпространства Китая, национальный регулятор по вопросам кибербезопасности.

Согласно документу теперь все приложения, которые могут влиять на общественное мнение и «участвовать в мобилизации общества», обязаны проверяться на предмет безопасности.

Собственникам приложений указали также отвечать требованиям Конституции и китайским законам, «придерживаться верного политического курса» и «продвигать основные социалистические ценности». Платформы не должны применяться для «создания угрозы национальной безопасности, нарушения общественного порядка, законных прав или интересов других лиц».

Контроль будет организован и на «скрытый риск безопасности данных». Нарушившим новые правила придется приостановить свою деятельность.

Ранее китайские власти Китая подготовили нормы для онлайн-платформ, собирающихся провести IPO в других странах. Это относится к платформам с количеством пользователей более 1 млн. Требования вступят в силу с 15 февраля.

Такие площадки будут также проверять на те же принципы безопасности. Регуляторы будут решать, будет ли та или иная информация попасть в сферу интересов иностранных правительств. IPO допустят к деятельности, если они не будут оказывать влияние на безопасность КНР.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...