В КНР школьникам больше нельзя играть в видеоигры в будни

1 минута
Китайские власти наложили запрет на видеоигры учащихся школ в будни. Развлекаться таким образом дети смогут теперь только в пятницу, субботу и в воскресенье, пишет Лента.ру со ссылкой на информацию The Guardian.

Новое требование относится к играм в Интернете и нацелен на защиту несовершеннолетних от игровой зависимости. Таким образом, дети в возрасте до 18 лет будут проводить за онлайн-развлечениями не больше трех часов в неделю. В пятницу, в выходные и праздничные дни для игр отводится до часа времени на игру за гаджетом.

Контроль за выполнением новой нормы власти поручили самим организациям, занимающимся видеоиграми. Они обязаны вложить в программы ограничения и соответствующие проверки.

До этого в КНР уже действовало ограничение для видеоигр в три часа в праздничные дни и 1,5 часов в другие дни. Так что правила стали более строгими. Нововведение появилось в рамках серьезных мер в отношении технологических монополистов.

Так, одна из компаний видеоигр Tencent лишилась 14 миллиардов долларов, когда китайские журналисты назвали игры опиумом. Фирму Alibaba оштрафовали на миллиарды долларов, и ее акции значительно упали.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...