В Лондоне из-за пандемии введен режим ЧС

1 минута
Мэр Лондона Садик Хан заявил о том, что в городе вводится режим чрезвычайной ситуации. Как он отметил, этот шаг сопряжен с тем, что в столице Великобритании заканчивается количество больничных мест. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на публикацию в The Evening Standart.

Мэр считает, что данная мера даст возможность получить необходимую материальную помощь от государства для системы здравоохранения.

Садик Хан подчеркнул, что гражданам дано строгое указание придерживаться ограничений, так как ситуация напряженная и находится на грани коллапса. Он добавил, что в клиниках лечатся свыше 7000 человек с вирусом, а это почти на 2000 больше, чем в первую волну пандемии весной прошлого года. Около 1000 пациентов содержатся на искусственной вентиляции легких. Из 18 госпиталей города 6 уже переполнены.

Как сообщается из больниц, молодые люди от 19 до 30 лет уже ложатся с новым видом инфекции. С начала декабря количество заболевших среди пожилых людей возросло в четыре раза. Многие заболели в период рождественских праздников.

"Наши героические врачи, медсестры и сотрудники Национальной службы здравоохранения делают потрясающую работу, но при таком быстром росте числа случаев заболевания наши больницы рискуют оказаться перегруженными. Суровая реальность такова, что в ближайшие пару недель у нас закончатся койки для пациентов, если распространение вируса резко не замедлится", - констатировал мэр.

Ранее в Лондоне режим ЧС вводился после терактов в 2005 году.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...