В Минске протест стали выражать автосигналами

1 минута
С самого утра 13 августа в Минске вновь начались акции ненасильственного протеста. В городе повсюду звучали автомобильные сигналы, сообщает «Регнум».

В рамках так называемых «цепочек солидарности» водители давали сигналы из машин, таким образом поддерживая оппозицию.

В ответ на сигналы из автомобилей пешеходы поднимали вверх два пальца, кулак или хлопали. Так происходило всюду – от окраин до центра столицы Белоруссии.

Против насилия выступили сотрудники многих медучреждений. К примеру, вышел медперсонал 1-й ГКБ. 12 августа свыше сотни врачей вышли на акцию молчаливого протеста у минского медуниверситета.

Популярны стали женские акции. Женщины в светлых одеждах выстраивались в шеренгу на улицах, у многих были цветы. С утра такие акции имели место на центральном проспекте Независимости, около станции метро «Пушкинская» и в других местах города.

Наиболее активно все это происходит в вечернее время, когда люди приходят с работы. Таким образом, заявление Лукашенко о том, что в митингах участвуют безработные, не совсем верно. Больше всего выступают также граждане в возрасте от 25 до 45 лет.

9 августа 2020 года в Белоруссии прошло голосование в рамках выборов президента. ЦИК заявил, что за Александра Лукашенко проголосовали свыше 80%. После этого в стране начались массовые протесты и беспорядки.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...