В Монголии после массовой вакцинации вновь вспышка COVID-19

1 минута
Несмотря на почти полную вакцинацию населения в Монголии, в стране вновь зафиксирован всплеск заболеваемости коронавирусом. Ранее тоже самое было в Израиле, где привили все взрослое население, но после некоторого улучшения, обстановка опять ухудшилась, передает Informing.ru.

В Монголии к 17 августа этого года было привито от коронавируса 97.8% взрослого населения. Это около 2 миллионов граждан. Но в начале сентября Монголия вышла на первое место по заболеваемости в мире. У нее был побит собственный высший показатель по приросту зараженных каждый день. В стране сейчас обстановка с коронавирусом хуже, чем в Израиле, где до этого была очередная вспышка.

По мнению специалистов, такая ситуация сложилась из-за того, что люди перестали соблюдать профилактические меры. Также плотность населения в Монголии составляет 1,8 человека на квадратный метр, так что трудно следовать социальной дистанции. Еще одной причиной называют открытие границ, в связи с чем был занесен штамм «Дельта».

Власти страны считают, что благодаря компании массовой вакцинации все же намного меньше смертей, однако полностью защититься от коронавируса этим не удалось.

Отмечается, что в Монголии, в одной из первых стран, стали прививать детей от 16 лет и старше по желанию. Дети от 12 лет вправе вакцинироваться при согласии родителей или опекунов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...