В Москве выявлен индийский вид коронавируса

1 минута
В Москве, Санкт-Петербурге и Псковской области зафиксированы разновидности индийского штамма коронавируса. Об этом заявил в ходе марафона «Новое знание» руководитель государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов, сообщает Russian.rt.

«На настоящий момент секвенировано 412 полногеномных последовательностей, относящихся к разным вариантам, вызывающим озабоченность... Десять геномов, принадлежащих к различным индийским вариантам, выявлены на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Псковской области», — констатировал Максютов.

Также в РФ обнаружены 370 геномов британского вида коронавируса. Больше всего их количество зафиксировано в Санкт-Петербурге, Московской, Ростовской, Свердловской и Ульяновской областях. 27 видов южноафриканского штамма выявлены в Санкт-Петербурге, Московской и Свердловской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, Хакасии и Красноярском крае.

В России пока не обнаружено калифорнийского и бразильского видов инфекции.

До этого глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что в Индии по большей части действуют три вариации индийского штамма коронавируса. Один из них со значимыми мутациями в РФ отсутствует.

Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заверял, что вакцина «Спутник V» успешно защищает и от индийского вида.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...