В США совершено убийство вирусолога

1358
1 минута
Профессор Бин Лю, исследовавший коронавирус, был убит у себя дома в Соединенных Штатах. Тело возможного убийцы лежало неподалеку от места происшествия. Об этом пишут Известия со ссылкой на People.

Ученый работал в университете города Питсбург. 37-летний уроженец Китая занимался клеточным строением, находящимся в основе распространения коронавируса, и осложнениями, которые может вызвать вирус. Коллеги Бин Лю уверяют, что тот уже готов был объявить о некоем открытии.

Сообщается, что погибший был найден 2 мая с большим количеством огнестрельных ранений. Полиция указала на постановочный характер преступления, так как все было на месте необычно.

Рядом с домом профессора в машине обнаружили застреленного мужчину, который считается возможным убийцей. Полицейские не связывают убийство с происхождением ученого.

6 мая госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео сказал о том, что разведка США занимается причинами возникновения коронавируса. При этом он не исключил версию о лабораторном происхождении инфекции.

Вспышка коронавируса началась в декабре прошлого года в китайском Ухане. Тогда говорилось, что переносчиками вируса могли быть летучие мыши и панголины, которые употреблялись в пищу в некоторых азиатских странах.

Затем появились и другие мнения. Телеканал Fox News объявил, что первый, кто заразился, был сотрудник лаборатории Института вирусологии в Ухане, откуда и пошло распространение вируса. Президент США Трамп высказался, что Китай виновен в сокрытии фактов о возникновении коронавируса. Китай же выступает против всех подобных заявлений.

Всемирная организация здравоохранения не согласна, что коронавирус был получен в лабораторных условиях и выступает за версию животного происхождения.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...