В Таиланде у граждан выявили сразу два штамма

1 минута
У семи строителей столицы Таиланда Бангкок выявлен смешанный вид ковида, который состоит из штаммов «альфа» и «дельта». Об этом объявили на ежедневной пресс-конференции представителей министерства здравоохранения королевства, пишет ТАСС.

Как отметил руководитель департамента научно-медицинских исследований ведомства Супхакита Сирила, ПЦР-тесты показали наличие данных смешанных видов у рабочих. "Во время массового тестирования в одном из лагерей строителей в Бангкоке выявлены случаи смешанной инфекции, у одного человека одновременно обнаружены два штамма - "альфа" и "дельта", - подчеркнул эксперт. - Таких пациентов семь".

Строительные лагеря, в которых находились и жили эти рабочие, сейчас на карантине на 30 дней. Однако эта мера не возымела нужного действия, так как до ее объявления строители разъехались по королевству.

Сирила сказал, что в тех местностях, где граждане проживают большими группами, возможно появление смешанных видов коронавируса. "Такие случаи есть и в других странах, - заявил он. - У наших пациентов пока нет симптомов, так что, вероятно, смешанная инфекция не означает, что болезнь должна проходить тяжелее". Он уточнил, что медики будут вести наблюдение за больными.

С12 по 25 июля в Бангкоке и девяти других провинциях из-за третьей вспышки ковида объявлен комендантский час. Он будет действовать с 21:00 до 04:00 по местному времени (с 17:00 до 00:00 мск).


  • Комментарии
Загрузка комментариев...