В Туркменистане ввели жесткие ограничения в отношении женщин

1 минута
В Туркменистане начали действовать строгие ограничения, касающиеся прав и свобод женского населения страны. Запреты касаются использования косметических процедур, поездок в машинах, пластических операций. За последние недели многие из дам потеряли работу или оплачивали штрафы за нарушения, передают Vesti.az.

Так, женщинам в Туркменистане теперь нельзя носить облегающую одежду, красить волосы, наращивать ногти или ресницы. Ездить в машинах с мужчинами разрешено только, если они родственники. На переднем сиденье находиться категорически запрещено.

Женщины сейчас там не могут делать такие косметические операции, как увеличение груди и губ или даже татуаж бровей. Как сообщается, за последнее время многие дамы остались без работы за вставленные грудные импланты или увеличенные губы.

Неофициальные ограничения начали действовать в мае. До этого в марте Сердар Бердымухамедов сменил своего отца на посту президента страны в результате выборов.

Очевидцы в Ашхабаде и других туркменских городах констатируют, что полицейские в ходе рейдов и проверок в общественных местах и офисах задерживают женщин с накладными ресницами и (или) ногтями, увеличенными губами и доставляют их в отделения.

Женщины должны избавиться от результатов косметических процедур и заплатить штраф в размере около 140 долларов, что является половиной средней зарплаты в Туркменистане.

Власти также запретили подвозить женщин, если они не являются родственницами водителю. В таком случае штраф заплатит и автовладелец. Если время будет уже за 20 часов, то нельзя подвозить даже родственницу.

Официальных объяснений и объявлений таких мер власти и полиция не давали. В организациях, где массово проводятся собрания по доведению до женщин новых норм, также не предоставляют документальные подтверждения запретов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...