В Великобритании обнаружили новую мутацию ковида

1 минута
В Великобритании начали фиксировать новый вид коронавируса AY.4.2. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на газету Financial Times.

Ученый Института Уэллкома Сэнгера в Кембридже Джеффри Барретт и директор Института генетики Лондонского университета Франсуа Баллу рассказали о новой мутации. Как они полагают, AY.4.2 более заразен, чем дельта-штамм, который на данной время является самым распространенным в мире.

Вирусологи видят среди факторов, повлиявших на его появление, рост заражаемости в Великобритании, а также количества госпитализированных и скончавшихся больных.

Специалисты говорят, что в стране не так, как требуется, относятся к ношению масок и социальной дистанции. Мало принимается мер по переводу сотрудников на удаленку и проветриванию кабинетов.

В Великобритании уже каждый десятый больной заражен новым видом коронавируса. «Британия — единственная страна, в которой AY.4.2 добился такого успеха. И все-таки я не исключаю, что его рост является случайным», — отметил Баллу.

В Израиле первый случай заражения новым штаммом зарегистрировали у 11-летнего мальчика, приехавшего из-за рубежа. Его отправили на карантин.

Ученые Сэнгер и Баллу считают, что AY.4.2 может оказаться самым заразным за время пандемии. Российский вирусолог Александр Чепурнов предположил, что вирус будет развиваться в организме человека еще более активнее, чем другие.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...