В Японии вместо риса решили выращивать пшеницу

1 минута
В большей части префектур Японии фермеры намерены преобразовать свое хозяйство под выращивание пшеницы вместо риса. К такому решению они пришли из-за поднявшихся в мире цен на пшеницу. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Japan Today.

37 из 47 японских префектур теперь займутся новой культурой. Они полагают, что выросшая цена на пшеницу, возникшая в результате украинского кризиса, является возможностью поднять свои доходы.

«Все больше фермеров переключаются на производство пшеницы и сои, поскольку мировые цены на них растут. Кроме того, спрос в производящих их странах уже на высоком уровне», — сообщает портал.

До этого года порядка 80 процентов пшеницы и 90 процентов сои, которые реализовывались в Японии, поставлялись из-за рубежа. При хорошем урожае выращенные культуры для начала помогут обеспечить рынок внутри страны.

До этого глава МИД Германии Анналена Бербок констатировала, что в портах Украины находится и не может быть вывезено порядка 25 миллионов тонн зерна. Министр считает, что продовольственный кризис из-за спецоперации может охватить весь мир.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...