Венгрия не поддержала новый пакет санкций против России

1 минута
Будапешт не будет поддерживать шестой пакет санкций против РФ в его сегодняшнем виде. Об этом премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляейн, передает Лента.ру.

Как он пояснил, Венгрия не может отказаться от нефти из России, как это устанавливается новым пакетом санкций. Орбан подчеркнул, ограничения возможны лишь в тех случаях, когда все государства могут с ними справиться. Он добавил, что при отстаивании Брюсселем запрета на российскую нефть, ему грозит полная неудача в евроинтеграции.

До этого сообщалось, что постоянные представители стран Европейского союза 6 мая обсудили в ходе заседания очередной пакет санкций против России, который подготовила Европейская комиссия. После единогласной поддержки ожидалась техническая процедура их утверждения.

На подобном обсуждении 4 мая постпреды не приняли данный шестой пакет санкций, так как были разногласия по поводу вопроса отказа от российской нефти. Так, Венгрия была против сроков поэтапного отказа от российской нефти, а министр иностранных дел Петер Сийярто выразил опасение, что это чревато подрывом энергетической безопасности страны. Словакия между тем говорит о трехлетней отсрочке.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...