Венгрия объявила о введении чрезвычайного положения

1 минута
В Венгрии со среды вводится чрезвычайное положение. Об этом заявил премьер-министр страны Виктор Орбан. Сообщение последовало на фоне конфликта на Украине, в результате которого в Европе происходят экономические потрясения. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление политика в видеообращении, опубликованном в Facebook (запрещен в РФ, принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

Как он отметил, ситуация на Украине ведет к проблемам в энергетической и финансовой сферах страны. "Мы видим, что война и санкции Брюсселя привели к огромным экономическим потрясениям и резкому росту цен. Мир находится на грани экономического кризиса. Правительство, пользуясь своим правом в соответствии с конституцией, с полуночи объявляет чрезвычайное положение", - указал он.

До этого глава правительства прогнозировал, что введение запрета на закупку российской нефти повлечет в Венгрии "серьезные проблемы с поставками", ухудшит энергетическую безопасность страны и окажется "ценовым шоком" для ее граждан и предпринимательства.

Он говорил, что его страна не согласна с необдуманными санкциями в отношении РФ. По его мнению, их можно приравнять к действию атомной бомбы, что грозит голодом и невиданной массовой миграцией. Орбан также констатировал, что в подготовленном недавно плане Еврокомиссии по отказу от российского топлива к 2027 году нет пунктов по материальной помощи "наиболее обеспокоенных членов сообщества, не имеющих выхода к морю".

Президент России Владимир Путин 24 февраля заявил о проведении специальной военной операции на Украине после обращения руководителей республик Донбасса о помощи. Затем США, ЕС, Великобритания и ряд других государств объявили о введении санкций против российских физических и юридических лиц.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...