Власти Казахстана пока не будут повышать тарифы на ЖКХ

1 минута
В Казахстане решили оставить тарифы на коммунальные услуги на прежнем уровне. Они не будут повышаться до 1 июля 2022 года. Об этом заявили в Министерстве национальной экономики Казахстана, передает Лента.ру.

«Вводится мораторий на повышение тарифов на регулируемые коммунальные услуги, а именно водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, газоснабжение и электроснабжение», — отмечается в сообщении ведомства.

Президент Касым-Жомарт Токаев также дал поручение о регулировании цен на социально значимые продукты.

2 января из-за повышения стоимости газа для транспорта с 60 до 120 тенге (с 10 до 20 рублей) за литр в Казахстане начались протестные акции. К 5 января митинги переросли в массовые беспорядки с требованием смены правительства и ухода из политики клана Назарбаева.

В результате протестов в Казахстане в некоторых местностях отключили мобильную связь и интернет. В банкоматы перестали подвозить наличные, и в них закончились купюры. В магазинах наблюдался недостаток продуктов.

Президент Казахстана сказал, что только на Алма-Ату напали 20 тыс. бандитов. Токаев попросил глав государств ОДКБ помочь республике в «преодолении террористической угрозы. «Совет коллективной безопасности ОДКБ «в соответствии со статьей четыре Договора о коллективной безопасности» направил в Казахстан миротворцев.

7 января Токаев приказал открывать огонь по террористам на поражение без предупреждения. Затем глава республики заявил, что во всех регионах Казахстана порядок в основном восстановлен. МВД Казахстана объявило об освобождении всех мэрий и отделений полиции, а также отметило, что ликвидировано 26 вооруженных преступников. Днем позже МВД Казахстана информировало о задержании порядка 4 тыс. террористов. Как сказали в МВД республики, им грозит пожизненное заключение.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...