Во Франции из-за жары ограничили потребление воды

1 минута
В результате опасности возникновения засухи в 88 департаментах Франции ограничили потребление воды. Об этом сообщил телеканал BFM TV, передают «Известия».

«Из-за жары и отсутствия дождей во Франции набирает силу засуха. В это воскресенье в 88 департаментах объявлено предупреждение о засухе, в них введены ограничения на воду», — отмечается в сообщении.

В части департаментов региона Пэи-де-ла-Луар и Новая Аквитания объявили о красном уровне угрозы засухи. В настоящее время применение воды для неосновных нужд запрещено, в том числе для сельского хозяйства.

Из-за желтого и оранжевого уровня угрозы на востоке Франции ограничения ввели на мытье автомобилей и применение водных ресурсов в частных садах.

На востоке Франции уровень угрозы желтый или оранжевый — ограничения вводятся на мытье машин и использование воды в частных садах.

22 июля в Париже стали штрафовать за работу кондиционеров в магазинах при открытых дверях. Нарушители заплатят до €150. Как отметила мэр города Анн Идальго, на фоне сложной экономической и климатической обстановки такое не должно допускаться.

Сильная жара регистрируется и в других государствах.

К примеру, в Италии 22 июля из-за засухи объявили «красный» уровень метеорологической опасности в 16 городах. В число городов, попавших под ограничения, вошли Рим, Милан, Турин, Флоренция и Генуя. Температура там держится на уровне порядка 40 градусов и больше.

20 июля на западе полуострова Ютландия в Дании температура достигла 35,6 градуса.

За день до этого в Великобритании зафиксировали температурную аномалию. В поселке Чарлвуд (графство Суррей, Юго-Восточная Англия) температура воздуха поднялась до +39,1 °C. Максимальный уровень опасности из-за жары в Соединенном Королевстве был объявлен 15 июля.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...