Во Франции объявлен общенациональный локдаун

1 минута
Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о частичном локдауне во Франции в связи с распространением коронавируса, сообщает «Интерфакс».

"Я решил, что надо с пятницы ввести изоляцию, чтобы остановить распространение вируса", - отметил Макрон в обращении по национальным телеканалам после заседаний Совета обороны и правительства.

Президент добавил, карантин вводится на континентальной части Франции. Школы и детски сады будут открыты, однако работать они будут с максимальным соблюдением профилактических мер.

"Так как мы уже пережили события весны, этот режим изоляции будет адаптирован по трем главным позициям: школы останутся открытыми, работа сможет продолжаться, дома престарелых и социальные центры проживания могут посещаться", - пояснил Макрон.

Все другие ограничения почти такие же, какие были весной. Выходить из квартир можно только во важной причине: на работу, к врачу, в магазин, помочь близкому, а также "подышать воздухом". Досуговые учреждение и магазины, не торгующие товарами первой необходимости, закрываются.

Университеты будут работать на удаленном режиме. Во всех возможных случаях рекомендовано перейти на работу онлайн.

Внутри ЕС границы будут открыты, но переезды между регионами Франции отменяются. Государственная помощь предусмотрена для малого бизнеса, помогут оказавшимся без работы.

Макрон уточняет, что на такие меры правительство пошло из-за быстрого распространения коронавируса. По его мнению, к середине ноября во Франции 9 тысяч человек будут в реанимации, поэтому власти пытаются этого избежать.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...