Зарплата в McDonald's США больше, чем у большинства россиян

1 минута
McDonald’s увеличивает почасовую оплату труда для своих сотрудников в США. Работники начального уровня станут получать от 11 до 17 долларов в час, а начальники смены — от 15 до 20 долларов в час, пишет Лента.ру со ссылкой на публикацию CNBC.

Порядка 36 тысяч человек таким образом увеличат свой доход. Так что самый низкооплачиваемый работник McDonald's, выполняющий полный объем, получит 1760 долларов в месяц, что составляет около 130 тысяч рублей.

Его минимальная месячная получка будет больше, чем у 97,3 процента населения РФ. По статистике Росстата, в первом квартале этого года лишь 2,7 процента россиян имели зарплату выше 100 тысяч рублей.

До этого писали, что в прошлом году доход почти четверти россиян (36 миллионов человек) был ниже 60 процентов от медианного. Исходя из официальных данных, можно отнести четверть населения к категории малообеспеченных.

Медианный среднедушевой доход представляет собой срединное значение между доходами населения. В прошлом году он составлял 27 тысяч рублей.

Между тем опрос SuperJob показал, что россиянам для ощущения счастья в среднем нужно 173 тысячи рублей.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...