Наследие

В этом разделе мы будем рассказывать о забытых памятниках архитектуры, близких нашему сердцу местах, которые не смогли противостоять новым реалиям времени, когда на смену музеям и кинотеатрам приходят громадные Бизнес-центры, а там, где раньше располагались библиотеки, теперь "радуют" глаз продуктовые супермаркеты.  Редакция "ГОЛОС СОВЕСТИ" старается сохранить культурную, социальную и историческую память людей. Потому что без живой памяти о прошлом, без нравственной оценки прожитых лет, не может быть полноценного будущего.
6 Апреля 2021

«Елисеевский» будет сохранен?

Ранее сообщалось, что легендарный гастроном закроется 11 апреля. Полупустые полки и отсутствие покупателей — слава «Елисеевского» давно померкла.
30 Марта 2021

МГУ не считает реставрацию вуза «варварской»

Капитальный ремонт в здании Московского государственного университета (МГУ) им. М.В. Ломоносова производится в рамках согласований с Мосгорнаследием, рассказали в пресс-службе ведомства.
14 Января 2021

Тихий шум

300-летний дуб в Кунцево был вырублен по решению московских властей, так как он мешал прокладке платного дублера Кутузовского проспекта. Против его строительства местные жители выступают с 2012 года.
8 Сентября 2020

Северный речной вокзал открыт для посещения после реставрации

В Москве после реставрации открыли Северный речной вокзал и прилегающий к нему парк, сообщается на сайте мэра город.
18 Августа 2020

Реставрация Храма Александра Невского в селе Ухтома Вологодской Области

7 лет идёт реставрация Храма Александра Невского в селе Ухтома Вологодской Области, что на Белом Озере.
12 Августа 2020

В Иваново завершилась реконструкция городского вокзала

Он был построен в 1933 году по проекту архитектора В.М. Каверинского в стиле "конструктивизм". В течение последних двух лет шли работы по реконструкции с учётом сохранения исторического облика.
7 Августа 2020

Движение «Преображение» собирает деньги на фильм!

Идея проекта - выпустить серию короткометражных фильмов о вкладе молодёжи в сохранение и возрождение памятников истории и культуры.