Наследие

В этом разделе мы будем рассказывать о забытых памятниках архитектуры, близких нашему сердцу местах, которые не смогли противостоять новым реалиям времени, когда на смену музеям и кинотеатрам приходят громадные Бизнес-центры, а там, где раньше располагались библиотеки, теперь "радуют" глаз продуктовые супермаркеты.  Редакция "ГОЛОС СОВЕСТИ" старается сохранить культурную, социальную и историческую память людей. Потому что без живой памяти о прошлом, без нравственной оценки прожитых лет, не может быть полноценного будущего.
8 Сентября 2020

Северный речной вокзал открыт для посещения после реставрации

В Москве после реставрации открыли Северный речной вокзал и прилегающий к нему парк, сообщается на сайте мэра город.
18 Августа 2020

Реставрация Храма Александра Невского в селе Ухтома Вологодской Области

7 лет идёт реставрация Храма Александра Невского в селе Ухтома Вологодской Области, что на Белом Озере.
12 Августа 2020

В Иваново завершилась реконструкция городского вокзала

Он был построен в 1933 году по проекту архитектора В.М. Каверинского в стиле "конструктивизм". В течение последних двух лет шли работы по реконструкции с учётом сохранения исторического облика.
7 Августа 2020

Движение «Преображение» собирает деньги на фильм!

Идея проекта - выпустить серию короткометражных фильмов о вкладе молодёжи в сохранение и возрождение памятников истории и культуры.
4 Августа 2020

Москва может потерять Ивановскую горку

В ближайший месяц может начаться беспрецедентное вторжение в один из самых ценных кварталов уникального по сохранности района Москвы — на Ивановскую горку (район между метро Китай-город и Бульварным кольцом). Готовится снос зданий XIX — первой половины XX века между Колпачным и Хохловским переулками. На территории ансамбля нотопечатни П.И.Юргенсона планируется создание обширного комплекса коммерческой недвижимости.
21 Июля 2020

Мы сами губим наше наследие

В доме 28с2 по Бауманской улице в Москве идёт капремонт. Решением собрания жильцов было постановлено, что плитку с клеймом Отто Кауфмана из Саксонии в подъезде нужно заменить. Он выпускал такую плитку до Первой мировой войны. Сам дом был построен Розенкампфом в 1910 году.
26 Июня 2020

Норильск

Красота Северов особенная, горделивая и строгая. Человек, впервые оказавшийся здесь, сразу почувствует то особенное одиночество, которое на них царит.