Наследие

В этом разделе мы будем рассказывать о забытых памятниках архитектуры, близких нашему сердцу местах, которые не смогли противостоять новым реалиям времени, когда на смену музеям и кинотеатрам приходят громадные Бизнес-центры, а там, где раньше располагались библиотеки, теперь "радуют" глаз продуктовые супермаркеты.  Редакция "Голоса совести" старается сохранить культурную, социальную и историческую память людей. Потому что без живой памяти о прошлом, без нравственной оценки прожитых лет, не может быть полноценного будущего.
6 Февраля 2020

В ожидании сноса

Судьба «Первомайского» решена уже давно.
4 Февраля 2020

Благотворительный фонд "Белый ирис"

Спасение сельских храмов и храмов в малых городах, как центров духовного притяжения этих мест и объектов культурного и архитектурного наследия – очень важная вещь и колоссальный труд. Редакция «Голоса совести» побеседовала на эту тему с директором благотворительного фонда «Белый ирис» Ольгой Шитовой.
16 Января 2020

Уничтожение памятников – возрождение нацизма

Бои Второй мировой войны давно отгремели. И события этих кровавых страшных лет постепенно выветриваются и искореняются из умов людей.
10 Января 2020

Черемушки-Знаменское

Секрет ее малой известности и недоступности для посетителей (и, вероятно, отличной сохранности) заключается в том, что в зданиях усадьбы размещается Институт теоретической и экспериментальной физики имени А.И. Алиханова НИЦ «Курчатовский институт», так называемая «запретка».
28 Ноября 2019

Призрак постконструктивизма в Зюзино

Моя семья перебралась в Москву в начале 50-х.
22 Ноября 2019

Сохраним историческое наследие вместе!

К великому сожалению, в Москве сейчас весь городской бюджет уходит на плитку и бордюры, а исторические здания ветшают и разрушаются.
14 Ноября 2019

Воспоминания Юлии Петровой о Тушино

Довольно странно всю жизнь прожить в том же месте, где родились твои родители, жили и работали бабушки и дедушки.