Наследие

В этом разделе мы будем рассказывать о забытых памятниках архитектуры, близких нашему сердцу местах, которые не смогли противостоять новым реалиям времени, когда на смену музеям и кинотеатрам приходят громадные Бизнес-центры, а там, где раньше располагались библиотеки, теперь "радуют" глаз продуктовые супермаркеты.  Редакция "ГОЛОС СОВЕСТИ" старается сохранить культурную, социальную и историческую память людей. Потому что без живой памяти о прошлом, без нравственной оценки прожитых лет, не может быть полноценного будущего.
1 Июля 2022

Как санкции повлияли на книжный рынок?

После начала спецоперации на Украине ряд стран ввел санкции в отношении РФ, которые отразились на деятельности различных отраслей, в том числе книжной.
27 Мая 2022

Повышение интереса к русской культуре: как санкции спровоцировали спрос на российское творчество за рубежом?

Пару месяцев назад русская культура столкнулась с санкциями со стороны западных государств, что привело к ее так называемой «отмене».
9 Апреля 2022

Реставрация кинотеатра «Родина» в Москве завершится в 2023 году

Здание является уникальным памятником архитектуры в стиле постконструктивизма.
4 Апреля 2022

Отмена русской культуры: как сейчас относятся к нашему отечественному искусству на Западе?

Российская Федерация столкнулась с дискриминацией со стороны Западных государств, причиной этому послужило начало специальной военной операции на Украине.
28 Декабря 2021

Кинотеатр Художественный: возрождение после 7 лет реконструкции

«Художественный» – один из старейших кинотеатров России со столетней историей, самый первый, для которого в Москве возвели отдельное здание. В 1992 г. кинотеатр был признан объектом культурного наследия регионального значения.
23 Декабря 2021

Как новые технологии в строительстве изменили архитектурный облик Москвы?

Москва меняется постоянно. Ее архитектурный облик постепенно начинает напоминать зарубежные мегаполисы.
22 Ноября 2021

Причина сноса самого посещаемого кинотеатра в России «Соловей»: что появится на его месте?

В конце 2019 года было принято решение о сносе в Москве одного из крупнейших кинотеатров России, СНГ и Восточной Европы под названием «Соловей».