Наследие

В этом разделе мы будем рассказывать о забытых памятниках архитектуры, близких нашему сердцу местах, которые не смогли противостоять новым реалиям времени, когда на смену музеям и кинотеатрам приходят громадные Бизнес-центры, а там, где раньше располагались библиотеки, теперь "радуют" глаз продуктовые супермаркеты.  Редакция "Голоса совести" старается сохранить культурную, социальную и историческую память людей. Потому что без живой памяти о прошлом, без нравственной оценки прожитых лет, не может быть полноценного будущего.
31 Марта 2020

История от проекта "Лоховская жизнь"

Страничка "Лоховская жизнь" ВКонтакте появилась, когда в 2014 году семья Кислиных переехала в село Лох, Саратовской области. С тех пор они делятся историями о деревенской жизни.
31 Марта 2020

Нужна поддержка Музею индустриальной культуры в Кузьминках

С 23 марта музей прекратил свою деятельность. Это был единственный в Москве бесплатный музей советского времени, техники и дизайна. Коллекцию пополняли энтузиасты и волонтёры. Администрация музея получила предписание покинуть здание до 15 апреля.
27 Марта 2020

Дому Бальзаминова требуется помощь!

Дом Бальзаминова в Суздале, где снимали всем известный фильм, очень нуждается в вашей помощи!
12 Марта 2020

Как столетнему московскому подъезду возвращают исторический облик

Материал взят из Strelka Mag. Что скрывается за привычной побелкой потолка в подъезде? На этот вопрос ответила экскурсовод Мария Сурвилло: вместе с реставратором Екатериной Дмитриевой она восстановила фрагмент столетнего потолка в своём доме в Гагаринском переулке. Работы заняли около пяти месяцев и велись исключительно на деньги жильцов. «Сегодня завершился важный этап в жизни нашего дома. Мы закончили реставрацию одного из фрагментов потолка. Начали в октябре. Всего реставрация длилась пять месяцев», — такое сообщение появилось 18 февраля в Instagram краеведа и экскурсовода музеев Московского Кремля Марии Сурвилло. Вместе с Екатериной Дмитриевой из проекта «Вспомнить всё» она восстановила потолок, которому в этом году исполняется 110 лет.
5 Марта 2020

Уничтожение истории

В минувшие выходные начался, а 2 марта продолжился снос главного дома усадьбы Римских-Корсаковых на Остоженке, вопреки согласованному проекту о полном сохранении. Работы были остановлены Мосгорнаследием при участии активистов Архнадзора.
25 Февраля 2020

«Мелодия» пошла с молотка

Государственная “Фирма Мелодия”, владеющая крупнейшим в России аудиоархивом, продана на аукционе за 329, 6 млн. руб.
6 Февраля 2020

В ожидании сноса

Судьба «Первомайского» решена уже давно.