Наследие

В этом разделе мы будем рассказывать о забытых памятниках архитектуры, близких нашему сердцу местах, которые не смогли противостоять новым реалиям времени, когда на смену музеям и кинотеатрам приходят громадные Бизнес-центры, а там, где раньше располагались библиотеки, теперь "радуют" глаз продуктовые супермаркеты.  Редакция "ГОЛОС СОВЕСТИ" старается сохранить культурную, социальную и историческую память людей. Потому что без живой памяти о прошлом, без нравственной оценки прожитых лет, не может быть полноценного будущего.
4 Августа 2020

Москва может потерять Ивановскую горку

В ближайший месяц может начаться беспрецедентное вторжение в один из самых ценных кварталов уникального по сохранности района Москвы — на Ивановскую горку (район между метро Китай-город и Бульварным кольцом). Готовится снос зданий XIX — первой половины XX века между Колпачным и Хохловским переулками. На территории ансамбля нотопечатни П.И.Юргенсона планируется создание обширного комплекса коммерческой недвижимости.
21 Июля 2020

Мы сами губим наше наследие

В доме 28с2 по Бауманской улице в Москве идёт капремонт. Решением собрания жильцов было постановлено, что плитку с клеймом Отто Кауфмана из Саксонии в подъезде нужно заменить. Он выпускал такую плитку до Первой мировой войны. Сам дом был построен Розенкампфом в 1910 году.
26 Июня 2020

Норильск

Красота Северов особенная, горделивая и строгая. Человек, впервые оказавшийся здесь, сразу почувствует то особенное одиночество, которое на них царит.
19 Июня 2020

Что происходит в России под прикрытием пандемии

В то время как внимание общественности направлено на пандемию, конституционные поправки и прочую злобу дня, чиновники предпринимают попытки провести в жизнь ряд инициатив, которые будут иметь самые печальные последствия для природы России.
7 Июня 2020

Там, где холод и пустота

Я могу проследить жизнь этого небольшого подмосковного поселка на протяжении почти тридцати лет.
27 Мая 2020

Дом Анны Монс XVII века выставлен на продажу за 40 млн рублей

Это последняя сохранившаяся жилая постройка Немецкой слободы, здесь также жили придворные врачи Петра I. До сих пор дом Анны Монс, фаворитки Петра I, появлялся в сводках «Архнадзора».
21 Мая 2020

Строительство ТПУ «Каланчевская» не обходится без потерь

Станцию Каланчевская к 2023 году превратят в большой ТПУ — пересадочный узел, в котором сходятся все мыслимые коммуникации, включая железнодорожные, метро и автобусы ближнего и дальнего следования. Строят и планируют их в основном за Третьим кольцом, в них включаются торговые центры, гастропространства и даже гостиницы.