Культура

Богата Россия ни только недрами, но и культурой. В погоне за материальными благами важно не забыть об этом. "Голос совести" будет регулярно информировать своих читателей о последних новостях и событиях культуры.
21 Февраля 2020

Начал работу музей милосердия им. Лизы Глинки

Музей милосердия им. Лизы Глинки открылся в подвальчике на Пятницкой, в котором с начала 2000-х размещалась штаб-квартира фонда. Во дворе стояла скорая помощь передвижного хосписа, а в подвале собирали вещи для погорельцев и готовили еду для бездомных.
20 Февраля 2020

Подпольная типография на Лесной

Вот уже больше ста лет старый трехэтажный дом на Лесной улице вводит в заблуждение прохожих. Под вывеской «Оптовая торговля кавказскими фруктами Каландадзе» была расположена подлинная конспиративная квартира.
19 Февраля 2020

Конфетки, бараночки

Если вы будете прогуливаться с детьми по переулкам Арбата, то непременно загляните по пути в музей "КонфеКтная лавка".
18 Февраля 2020

Русская фигурная бутылка

В рамках проекта «Шаболовский смотритель» в библиотеке № 164 открывается цикл встреч, посвященный историческому наследию юга столицы.
17 Февраля 2020

Как навести порядок в жизни и дома

Она была странным ребенком и вместо детских игр занималась уборкой. В старших классах ее подружки искали идеальную любовь, а она - идеальный способ складывать и хранить носки. Родители думали, что из нее получится неплохая домохозяйка, а она заработала миллионы, помогая людям избавляться от хлама в своих домах.
16 Февраля 2020

Путь домой

Санг-Ву — семилетний мальчишка, который обладает очень дурным характером и не поддается воспитанию, в чем есть вина его матери, поскольку она практически не уделяла ему внимания и слишком много позволяла. На время летних каникул его отправляют в небольшую деревушку, в которой проживает его бабушка.
15 Февраля 2020

Усадьба Свиблово

На живописном берегу реки Яузы среди кварталов новостроек чудом сохранилась до наших дней усадьба Свиблово - типичная русская усадьба XVIII-XIX веков. Время, увы, не пощадило ее, но и то, что уцелело, представляет интерес - взять хотя бы находящуюся на территории имения великолепную Троицкую церковь. Она была выстроена рядом с небольшой одноименной деревушкой, стоявшей здесь еще в середине XV столетия.