Медики предупреждают о вреде сахара. Он дает энергию, но при этом отрицательно влияет на здоровье, пишет «Российская газета».
Кардиолог Ольга Бокерия отмечает: переработанный сахар при чрезмерном употреблении может стать причиной серьезного заболевания. Она относит к последствиям этого повреждение сосудов, онкологию, диабет и ожирение.
Не рекомендуется употреблять рафинированный сахар. Он содержится в кондитерских изделиях. Его часто добавляют в чай или кофе. «Скрытый» сахар есть в таких продуктах как соусы, йогурты и соки.
Ольга Бокерия подчеркивает, что проблемы с желудком могут возникнуть при употреблении большого количества фруктозы, которая есть во фруктах. Необходимо осознавать риски для здоровья в зависимости от реакции своего организма на разные продукты.
Врач констатирует, что не все «здоровые» продукты подходят каждому, так как у каждого человека свои особенности. Опираться нужно не на советы из интернета, а на собственные реакции организма.