Объективные новости через призму совести

Ученые провели связь между скоростью ходьбы человека и его долголетием

1 апреля

Благодаря изысканиям ученым стало известно: если выполнять простейшие физические упражнения в домашних условиях, то можно узнать не только об актуальном состоянии здоровья человека, но и о том, в какой форме он будет пребывать в дальнейшем, передает «Рамблер/доктор», ссылаясь на The Sun.

Первым упражнением, с помощью которого удастся оценить состояние здоровья, – это наличие способности удерживать равновесие, стоя лишь на одной ноге. Согласно данным проведенных исследований, нарушение координации в ходе подобного теста говорит о том, что потеряна мышечная масса.

Кроме того, наглядно продемонстрировать состояние здоровья в ближайшей перспективе может выполнение ряда упражнений, где человеку требуется без чье-либо помощи подняться с пола. Речь идет как об обычных приседаниях, так и о более продвинутых вариантах физической деятельности. Именно таким образом получится оценить состояние, в котором находится скелетно-мышечная система.

Чтобы проанализировать текущее состояние здоровья, а также в какой физической форме пребывает человек, советуют уделить внимание отжиманиям. Если выполнять 40 подходов каждый день, то укрепятся мышцы, и уменьшится риск наступления сердечного приступа.

При желании провести оценку шансов на долголетие необходимо изучить, с какой скоростью человек ходит. Учеными было обнаружено: у людей, которые не утратили возможность ходить быстро, больше шансов прожить дольше. Подобного рода физическая нагрузка серьезно уменьшает риск развития различных и весьма опасных заболеваний. Чтобы сохранить здоровье, эксперты уверены, что человек должен ежедневно проходить более 6 тысяч шагов.

Ко всему прочему, не нужно забывать об оценке качества и продолжительности сна. Крайне важно понять, насколько хорошо за прошедшую ночь человек смог отдохнуть.

Недавно наше издание «ГОЛОС СОВЕСТИ» писало о традиционных методах лечения и о том, какую опасность они могут представлять для здоровья, и о том, почему некоторые люди предпочитают народную медицину.

Читать все материалы