Объективные новости через призму совести

Аэропорт Сочи хочет «открыть небо»

20 марта
Аэропорт Сочи хочет «открыть небо»
Аэропорт Сочи просит для себя режим открытого неба. Он бы дал возможность снять некоторые ограничения в межправительственных соглашениях об авиаперевозках на три года с 2024 по 2027 год. Запрос направил генеральный директор «Аэродинамики» Алексей Старостин в конце 2023 года, передает РБК.

Старостин указал, что сейчас поток иностранных туристов в Сочи небольшой. Российские авиакомпании испытывают сложности в выполнении международных рейсов из-за международных соглашений. «Въездной иностранный туристический поток в Сочи крайне низок, несмотря на введение в действие с 1 августа 2023 года электронной визы для въезда в Россию для иностранных граждан 55 стран», — отмечает Старостин.

Со «свободой воздуха» можно было бы обойти ряд ограничений. Таким образом были бы созданы новые международные маршруты, способствующие развитию конкуренции и снижению стоимости авиабилетов. Среди стран, чьим перевозчикам предлагается «открыть небо» в Сочи, Старостин называет Бахрейн, Катар, Кувейт, Саудовскую Аравию, Иорданию, Оман, Ливан, Пакистан, Ливию, Сирию, Эфиопию, Тунис, Марокко и ЮАР.

Старостин полагает: авиакомпании из стран Ближнего Востока и СНГ заинтересованы в открытии рейсов в Сочи. нятие ограничений по пятой степени «свободы воздуха» привлекло бы иностранных туристов на черноморское побережье.

Читать все материалы