Объективные новости через призму совести

В США вновь произошло столкновение судна с мостом

1 апреля
В США вновь произошло столкновение судна с мостом
В Соединенных Штатах второй раз за неделю столкновение на воде. В этот раз баржа врезалась в сооружение на реке Арканзас. Об этом сообщила патрульная служба штата Оклахома, передают «Известия».

Из-за инцидента движение по шоссе US-59 к югу от города Саллисо у водохранилища Керра полностью остановили. Транспорт перенаправляли в другую сторону. Позднее, осмотрев конструкцию моста, движение по шоссе в районе происшествия вновь открыли.

26 марта обрушился знаменитый автомобильный мост имени Фрэнсиса Скотта Ки над рекой Патапско в Мэриленде. Тогда грузовое судно врезалось в одну из опор огромного сооружения. Контейнеровоз загорелся, но остался на плаву. Несколько центральных пролетов стального моста упали в воду. В воду сорвалось несколько автомобилей.

Министр транспорта США Пит Буттеджадж 27 марта подтвердил гибель шести человек после обрушения. Он добавил, что число погибших могло бы исчисляться десятками, если бы не несколько факторов. На следующий день, 28 марта, в реке Патапско недалеко от места происшествия нашли тела двух погибших.

29 марта стало известно, что строительство нового моста на месте обрушившегося в американском Балтиморе может занять до семи лет.

Читать все материалы