Объективные новости через призму совести

Геологи обнаружили обширные месторождения золота в недрах новых регионах РФ

19 июня
Геологи обнаружили обширные месторождения золота в недрах новых регионах РФ
Несмотря на продолжающееся СВО, сегодня экономике Донбасса открываются все новые перспективы. Кроме того, что регион занимается возрождением своего промышленного потенциала, там недавно были обнаружены обширные залежи золота, передает «Московский Комсомолец».

Вопреки всем военным действиям, ДНР весьма активно интегрируется в российскую экономику. Например, согласно оценке властей, добыча угля увеличится в разы, достигнув 12 млн тонн. И все это благодаря привлечению частного капитала. Инвесторы уже изъявили готовность профинансировать промышленную сферу, вложив около 17 млрд рублей. Также под аренду частными инвесторами было взято 15 шахт. До этого некоторыми из них владел Ринат Ахметов, а другие находились в собственности у украинских госпредприятий.

Впрочем, не только углём может похвастаться Донбасс. К примеру, в минувшем году региональной химической промышленностью были увеличены объёмы продаж на четверть. Реализация иных инвестиционных проектов поможет возродить в ДНР и рыбное хозяйство.

Не так давно СМИ облетела новость о том, что на территории Донбасса нашли обширные месторождения золота. По словам Игоря Павлова, являющегося главой геологоразведочных работ в управлении геологии ДНР, найденные залежи драгоценного металла сегодня оценивают в несколько тонн.

Если говорить про ЛНР, то там специалисты заострили внимание на Бобриковском месторождении. В ДНР особое внимание досталось золотосодержащей зоне Михайловского рудопроявления, которое расположено в Шахтёрском муниципалитете.

При этом специалисты не забыли и про добычу природного газа, поэтому они присмотрелись к Азовской акватории. Там было найдено 22 углеводородные структуры, которые считаются перспективными для разработки.

Павлов уверен: если Донбасс будет использовать собственные природные ресурсы, то это значительно снизит зависимость региона от импорта.

Добавим, что для Донбасса и Новороссии одной из самых мощных мер поддержки для бизнеса и привлечения инвесторов можно назвать свободную экономическую зону. Созданная СЭЗ позволяет предприятиям пользоваться налоговыми послаблениями, а компаниям – тратить сэкономленные деньги на модернизацию. Действует она с лето 2023-го года. За счёт СЭЗ в Донбассе начнут работать различные проекты, благодаря которым получится благоустроить не менее 42 тыс. человек.


Возврат к списку