Объективные новости через призму совести

В РФ уже совсем скоро вырастут пошлины на некоторые документы

25 июня
В РФ уже совсем скоро вырастут пошлины на некоторые документы
Уже с 1 июля в России пошлины на ряд документов увеличатся. О том, за какие документы и сколько денег должен будет отдать проживающий на территории РФ, подробнее у нас в материале.

Об увеличении пошлины на биометрический загранпаспорт агентство «Прайм» узнало от Ольги Поздняковой, занимающей должность руководителя направления «Народный фронт. Аналитика». По ее словам, вместо привычных пяти тысяч теперь взрослому человеку придётся отдать шесть тысяч рублей, а вот за ребенка до 14 лет вместо двух тысяч – три. Важно уточнить, что на выдачу загранпаспорта старого образца это не распространяется, то есть размер госпошлины не претерпит каких-либо изменений. Все дело в законе, вступающем в силу с июля. Именно он предусматривает индексацию на 20% государственных пошлин за выдачу заграничного паспорта.

Впрочем, это коснулось не только пошлин на «заграники». Уже совсем другие суммы нужно будет отдать за такие процедуры, как приобретение российского гражданства, выход из гражданства, выезд и въезд на территорию страны.

Как утверждает Позднякова, остались прежними пошлины за выдачу проездного документа беженца тем, кто является иностранцами или же лицами, не имеющими гражданства. Вместо 350 рублей они отдадут 420 рублей. При желании получить визу на въезд в Россию придется заплатить 1,2 тысячи рублей вместо тысячи. Если человек хочет многократно пересекать российскую границу, то он заплатит 1,920 тысячи рублей вместо прежних 1,6.

Иностранцы и лица без гражданства будут вынуждены отдать от пяти до шести тысяч рублей за получение вида на жительство (ВНЖ). Станет дороже и регистрация по месту жительства в России – с 350 до 420 рублей. Организации тоже столкнутся с новой ценой. Чтобы получить разрешение на привлечение и использование работников из-за рубежа, они будут тратить 12 тысяч вместо 10 тысяч за одного сотрудника.

Выдача разрешений на работу иностранцам, как имеющим гражданство, так и не имеющих его, потребуется заплатить 4200 вместо 3500 рублей, добавила Позднякова. Аналогичную сумму будет необходимо уплатить за прием в российское гражданство, выход из него, а также за то, чтобы установить следующий факт: есть или нет непосредственно самого гражданства РФ.

Напомним: с первого июля вырастут и тарифы на ЖКУ. В среднем их рост составит 10%. Наибольшее увеличение стоимости ждет газ для готовки – 23%. Следом идет горячая вода и водоотведение, которые подорожают на 11-14%. Наименьший рост продемонстрирует электроэнергия с учетом одноставочного тарифа – примерно 8,7%.


Возврат к списку