Объективные новости через призму совести

Почему Египет может затмить Турцию?

26 июня
Почему Египет может затмить Турцию?

Категорий российских граждан, готовых покупать дешевые путевки с низким уровнем сервиса и жить в изношенных отелях, становится все меньше. Заметив это, страна призадумалась и решила уделить особое внимание улучшению инфраструктуры. По словам Тараса Кобищанова, являющегося вице-президентом Ассоциации туроператоров России (АТОР) и генеральным директором туроператора «Русский Экспресс», Египет занимается подготовкой некоего «бестселлера», с помощью которого удастся затмить Турцию, передают РИА Новости.

Как утверждает Кобащинов, на сегодняшний день почти не осталось россиян, которые готовы поехать на недорогой отдых, но при этом жить в египетских отелях с весьма низким сервисом. Сегодня тур в неплохой отель Египта обойдется минимум в 200-250 тысяч рублей. На стоимости путевок преимущественно сказались такие факторы, как ослабление нацвалюты, а также рост цен на перелет в связи с облетом некоторых территорий.

Таким образом, отметил вице-президент АТОР, подобные поездки к египтянам оказались недоступны для ряда российских потребителей. Взыскательные путешественники, которые все-таки готовы отдать такую высокую сумму и выше, возвращаются из отпуска разочарованными и обескураженными уровнем отелей. Разумеется, когда раньше люди платили до 100 тысяч рублей за тур, они меньше обращали внимание на сервис и в целом были не столь притязательными.

Впрочем, добавил Кобищанов, Египет всячески старается улучшить сервис. Показателем, к примеру, можно назвать то, как активно пришла цепочка Rixos. Она является не только турецкой цепочкой отелей, имеющей собственные стандарты, но и предоставляющей хороший уровень сервиса. Они уже освоили Шарм-эм-Шейх и Хургаду. Однако на этом они не планируют останавливаться и теперь работают на северном побережье – Аль-Аламейне, Марса-Аламе. Сейчас там достаточно активно строят новые курорты. Кроме того, в том направлении туристов ждет Средиземное море, «мальдивский» песок и климат помягче на фоне того, что встречается на Красном море.

Тем не менее имеется препятствие, из-за которого в настоящее время рост туристического потока из России в сторону египетского Средиземноморья стеснен. Дело заключается в том, что аэропорты Александрии и Аль-Аламейна все еще не сертифицированы под прием российских самолетов.

После случившейся в 2015-м году трагедии Россия требовательно подходит к безопасности аэропортов и просит специальной подготовки. Если Египет осуществит это, плюс там построят новенькие брендовые отели, то путешественников ждет настоящий туристический «бестселлер» на пару лет вперед. Ко всему прочему, он может оказаться серьезным конкурентом Турции – одному из самых популярных маршрутов для летнего отдыха среди россиян.


Читать все материалы