Объективные новости через призму совести

200 россиян были заперты в раскаленном самолете на протяжении 5 часов

2 июля
200 россиян были заперты в раскаленном самолете на протяжении 5 часов
200 пассажиров были заперты в невыносимую жару на борту самолета Azur Air. Все это «путешествие» заняло у них не менее пяти часов, передает «Газета.ru», ссылаясь на Telegram-канал Mash.

В субботу, 29 июня, две сотни российских граждан оказались на борту лайнера Boeing 767-300 авиакомпании Azur Air в анталийском аэропорту. Рейс ZF-1002 следовал из курортного турецкого города в столицу России – Москву.

Сперва пассажиры с раннего утра долго сидели в ожидании выхода на посадку. Но после им пришлось еще дольше пробыть запертыми на борту, тогда как столбик термометра перевалил за тридцать градусов. В общей сложности люди потратили лишние пять часов.

Одна из пассажирок, которая находилась на борту того самолета, рассказала, что сначала ее и других летевших этим рейсом отправили на лайнер, где не работал кондиционер. Сотрудники делали вид, что все в порядке. Люди были вынуждены снять с себя некоторую одежду и передавать друг другу остатки воды. Продолжалось это до тех пор, пока дети не стали падать в обморок. Только после того, как юные пассажиры почувствовали себя плохо, работники сдались под бурным натиском взрослых и открыли все двери. По ее словам, никто бы не открыл их, если бы мужчины не принялись кричать, что в противном случае они попросту сами выломают двери.

Интернет сразу же заполонили жалобы недовольных россиян, оказавшихся в тот день на борту. Жаловались они непосредственно на работу экипажа кабины.

Другой пассажир заявил: пилоты на протяжении всего времени не могли запустить двигатель у Boeing. Когда это получилось, лайнеру все-таки удалось выехать на взлетно-посадочную полоску, а затем он заглох. Людям пришлось просидеть приблизительно час в раскаленном самолете, при этом экипаж никак не реагировал на сложившуюся ситуацию. Впрочем, Azur Air отрицает тот факт, что Boeing вырулили на ВПП. Там утверждают, что самолет отправился на стоянку, чтобы пройти дополнительный осмотр.

Представители от компании принесли свои извинения за причиненные неудобства. Согласно имеющейся информации, данный рейс в итоге вылетел из Турции в сторону РФ лишь в 12:37, то есть через пять часов от намеченного времени.

В то же самое время в московских аэропортах многие туристы старались улететь в направлении Антальи. Во Внуково и Шереметьево также были задержаны рейсы. Особенно запомнился рейс авиакомпании RedWings, так как он поднялся в небо через десять часов от запланированного времени.

Читать все материалы