Объективные новости через призму совести

Потеряв паспорт, оказалась женой Мустафы

1 июля
Потеряв паспорт, оказалась женой Мустафы

Жительница Санкт-Петербурга в 2021 году потеряла российский паспорт и спустя полгода узнала, что является супругой  египтянина Мустафы Мохамеда Мустафы Ахмеда. Об этом рассказали «Фонтанке» в объединенной пресс-службе городских судов, пишет «Фонтанка».

В ведомстве пояснили, что в соответствии с документами в январе 2022 девушка вышла замуж за гражданина Египта. Она же в суде отметила, что в начале лета 2021 потеряла свой паспорт, а новый документ не оформила.

О том, что она стала супругой иностранца, россиянка выяснила, когда пришла в ЗАГС зарегистрировать рождение ребенка. В суде горожанка подтвердила, что не знает Мустафу, не вела с ним совместного хозяйства и не подозревала о законной регистрации брака.

Установлено, что брак зарегистрирован с использованием утерянного паспорта гражданки. Когда это выяснилось, она обратилась в суд с иском о признании его недействительным.

Египтянин в феврале 2022 года подал заявление в Управление по вопросам миграции. Он попросил о выдаче разрешения на временное проживание в России. Пояснил, что «хочет жить со своей женой».

Суд, рассмотрев дело, признал брак россиянки и Мустафы недействительным.

Читать все материалы