Объективные новости через призму совести

Список нарушений с выдворением мигрантов расширят

10 июля
Список нарушений с выдворением мигрантов расширят
Перечень правонарушений, за которые мигрантов можно депортировать из страны, хотят расширить. Инициативу собирается поддержать Госдума. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает ТАСС.

"Государственная Дума поддержит проект закона о расширении перечня правонарушений, за которые предусматривается выдворение мигрантов из России, еще по 20 статьям КоАП", — указал Володин в своем telegram-канале. Он уточнил, что новые нормы коснутся правонарушений, связанных с общественным порядком и безопасностью.

Сюда также относятся экстремистская деятельность и нарушения миграционного учета. Кроме того, речь идет о неповиновении сотрудникам полиции, предоставлении ложных сведений при регистрации, мелком хулиганстве и пропаганде экстремизма.

Власти намерены таким образом повысить эффективность контроля за соблюдением миграционного законодательства. Закон еще на стадии обсуждения. Поступающие от жителей запросы и необходимость регламентирования процессов миграции говорят о важности вопроса, уточняют инициаторы проекта.

Читать все материалы