Объективные новости через призму совести

В Махачкале и Дербенте завершили контртеррористическую операцию

25 июня

Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил, что контртеррористическая операция в Махачкале и Дербенте завершена. Всех нападавших ликвидировали, передает «Коммерсантъ».

«В связи с ликвидацией угроз жизни и здоровью граждан... в 8 часов 15 минут правовой режим контртеррористической операции в пределах административных границ г. Махачкалы и г. Дербента Республики Дагестан отменен»,— говорится в пресс-релизе ведомства.

23 июня, вечером боевики неизвестные на синагогу и церковь в Дербенте. Также были атакованы церковь, синагога и пост ДПС в Махачкале. Стрельбу они вели из автоматического оружия, а затем скрылись на белом Volkswagen Polo.

 В результате погибло более 15 полицейских и несколько гражданских. В республики ввели режим КТО.  Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Теракт»).

Были ликвидированы шесть боевиков. Трое из них — сыновья и племянник главы Сергокалинского района республики Магомеда Омарова. Чиновник задержан, его исключили из «Единой России».

В Дагестане открыли горячую линию по оказанию помощи пострадавшим. В регионе объявлен трехдневный траур в связи с нападением.

Читать все материалы