Объективные новости через призму совести

Венгрию оштрафовали из-за беженцев

14 июня
Венгрию оштрафовали из-за беженцев
Суд Европейского союза (ЕС) оштрафовал Венгрию на 200 миллионов евро. Страну обвинили в нарушении прав приема беженцев. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сайт пресс-службы ведомства.

«Речь идет о беспрецедентном и очень серьезном нарушении европейского права. Суд ЕС приговаривает Венгрию к штрафу в 200 миллионов евро и к штрафным выплатам в миллион евро в сутки за каждый день задержки», — говорится в заявлении.

Будапешт также, по мнению суда ЕС, подорвал солидарность между странами сообщества и игнорировал европейские нормы. Там указали, что Венгрия нарушила единство Евросоюза, потому что не дает возможности беженцам оставаться на территории страны до окончательного выяснения их правового статуса.

ЕС намерен ускорить переговоры с Украиной о членстве до 1 июля, когда председательство в сообществе перейдет к Венгрии. Брюссель полагает, что Будапешт будет продолжать отказывать Киеву в членстве из-за невыполнения обязательств в области защиты прав этнических меньшинств, включая закарпатских венгров.

Читать все материалы