Объективные новости через призму совести

Доменные имена сайтов-иноагентов укажут в реестре

26 мая
Доменные имена сайтов-иноагентов укажут в реестре

Доменные имена информационных ресурсов (сайтов) будут публиковать в реестре иностранных агентов. Такое распоряжение правительства РФ размещено на официальном портале правовой информации, передает РИА Новости.

"Дополнить подпунктом "з" следующего содержания: доменное имя информационного ресурса (при наличии)", - указано в документе.

Отмечается, что изменения внесли в перечень сведений, которые публикуются в реестре иностранных агентов на официальном сайте министерства юстиции.

Законом регламентируется деятельность и обязанности иностранных агентов. Им также предусмотрен единый реестр для данной категории граждан и юрлиц, а также ответственность за нарушение. Правила стали действовать в России 1 декабря 2022 года.

Согласно документу, иноагентом признается человек или юрлицо, которые получили иностранную поддержку от зарубежных источников или находящиеся под иностранным влиянием. 

Иноагенты не могут проводить массовые мероприятия у ряда мест, включая органы госвласти, служить в МВД, заниматься образованием детей. Им запрещено находиться на гражданской службе.  

Иноагенты не имеют права участвовать в выборах любого уровня.


Возврат к списку