Объективные новости через призму совести

В Госдуме предложили ограничить внесение наличных через банкоматы

29 марта
В Госдуме предложили ограничить внесение наличных через банкоматы
Юрий Швыткин, будучи депутатом Государственной Думы от Красноярского края, выступил за предложение, высказанное начальником краевого главка МВД, о введении ограничения на внесение наличных средств с помощью банкоматов. По мнению депутата ГД, подобного рода идею можно рассматривать в качестве меры по борьбе с терроризмом, передают РИА Новости.

Александр Речицкий, являющийся главой главка МВД России в Красноярске, на минувшей недели во время сессии парламента региона выступил с предложением о введении лимитов на внесение денег через банкоматы в качестве меры по борьбе с телефонным мошенничеством.

Швыткин не только поддержал данное предложение, но и уточнил, что его необходимо расширить в рамках усиления контроля в миграционной сфере, а также в рамках предотвращения и раскрытия преступлений экстремистов. Это особенно требует после произошедшей трагедии в «Крокус Сити Холле».

Депутат, ранее трудившийся в органах, заявил, что всецело поддерживает и иные предложения, поступившие от Речицкого. Он отметил, что понимает их надобность и планирует впоследствии выйти с соответствующими инициативами в профильные комитеты ГД.

Кроме того, в ходе своего выступления начальник МВД города Красноярска пожаловался на крайне продолжительные сроки, которые уходят на исполнение запросов по предоставлению сведений у операторов мобильной связи, кредитных организаций и администраторов социальных сетей. При этом он напомнил: получение сотрудниками правоохранительных органов информации, которая относится к банковской тайне, увеличит уровень эффективности работы полиции.


Возврат к списку