Объективные новости через призму совести

Депутаты предложили досрочную пенсию для педагогов среднего профобразования

28 мая

Депутаты ЛДПР внесут на рассмотрение Госдумы законопроект о внесении изменения в статью Федерального закона «О страховых пенсиях». Об этом сообщают «Известия».

Сейчас досрочное пенсионное обеспечение могут получить педагоги, которые не менее 25 лет проработали в организациях с детьми. Однако период деятельности в средних специализированных заведениях засчитывается в стаж, если в образовательном учреждении обучается не менее 50% детей в возрасте до 18 лет.

С момента утверждения таких правил еще в 2002 году российская система образования изменилась, увеличился возраст поступающих в колледжи и техникумы. Из-за этого педагоги не могут выработать необходимую продолжительность стажа и выйти на пенсию досрочно.

Парламентарии полагают, что необходимо учитывать педагогический стаж (при условии, что в учреждении среднего профобразования обучается не менее 50 процентов детей в возрасте до 18 лет). Они заявили о необходимости давать право на досрочное пенсионное обеспечение.

Отмечается, что в случае принятия законопроекта на заслуженный отдых можно будет уйти после 25 лет педстажа. И это не будет зависеть от возраста студентов.

Читать все материалы