Объективные новости через призму совести

В СНТ поручено провести голосования о догазификации

31 мая
В СНТ поручено провести голосования о догазификации
Садовые товарищества в июне и июле 2024 года должны принять решения о технологическом присоединении к газовым сетям. Это следует из перечня поручений президента, передает Лента.ру.

В феврале президент Владимир Путин поручил распространить программу бесплатной догазификации на СНТ, находящихся в составе газифицированных населенных пунктов. По условиям программы социальной газификации предусматривали прокладку сетей газораспределения до границ СНТ. Внутри товариществ их участники должны сами проводить сети до участков. Полагалось, что к программе подключатся 1,5 млн домовладений.

По правилам на дом и землю должны быть оформлены правоустанавливающие документы. Заявку о подключении подает как владелец недвижимости, так и председатель СНТ. Решение о догазификации должно быть принято на общем собрании членов товарищества. Его протокол прилагается к заявке о подключении.

Президент рекомендовал губернаторам при участии органов местного самоуправления до 1 августа 2024 года организовать работу по проведению общих собраний членов таких СНТ. На них должны принять решение о технологическом присоединении газоиспользующего оборудования граждан к газораспределительным сетям.

Также руководителям регионов поручено при участии единого оператора газификации (ЕОГ, специализированная компания "Газпрома" - ООО "Газпром газификация"), региональных операторов газификации и газораспределительных организаций согласовать планы-графики догазификации территорий.

Читать все материалы