Объективные новости через призму совести

Китайские инвесторы могут поучаствовать в развитии российских аэропортов

29 мая
Китайские инвесторы могут поучаствовать в развитии российских аэропортов
Не исключается участие Китая в развитии ранее работавших аэропортов в Ростовской области. Об этом заявил, находясь в Шанхае, губернатор региона Василий Голубев при ответе на вопрос корреспондента ТАСС на бизнес-форуме "Развитие торгово- экономического сотрудничества между Ростовской областью и Китайской Народной Республикой", пишет агентство.

"Думаю, что это возможно потенциально, но нам предстоит решить, на мой взгляд, важные вопросы на уровне проекта [бюджета] Российской Федерации, потому что, совершенно точно, это не только региональная тема", - указал он. Он добавил, что акцент на материальной стороне вопроса, так как один региональный бюджет не в силах с этим справиться.

До этого губернатор региона заявил, что Ростовская область ищет инвесторов для развития пяти ранее работавших местных аэродромов. Это входит в стратегию развития транспортного комплекса региона до 2030 года. Он уточнял, что развитие местных воздушных гаваней может вестись лишь на базе государственно-частного партнерства с господдержкой.

Бизнес-форум в Шанхае проходил в рамках мероприятия "Дни Ростовской области в КНР". Такой форум уже прошел в Пекине. В ходе визита делегации проходят переговоры с китайскими партнерами.

Китай - один из ключевых внешнеторговых партнеров Ростовской области. Он занимает первое место по импорту и третье по экспорту.

Читать все материалы