Объективные новости через призму совести

СК: число случаев изнасилований, совершенных мигрантами, увеличилось на 40%

6 июня
СК: число случаев изнасилований, совершенных мигрантами, увеличилось на 40%
На территории России всего за четыре месяца текущего года мигрантами было совершено 14 070 преступлений. По озвученным на совещании в российском Следственном комитете показателям, на 40% выросло число выявленных случаев изнасилований, передает информационный портал NEWS.RU.

Кроме того, на 13% увеличилось количество тяжких преступлений. При этом не менее чем втрое выросло число преступлений, которые были совершены лицами, нелегально пребывающими в России. Важно уточнить, что не достигшими совершеннолетия мигрантами было также совершено на 70% больше преступлений, чем за аналогичный период 2023-го года.

По словам Александра Бастрыкина, являющегося председателем СК, у асоциального поведения (под ним понимаются действия, наносящие вред или не учитывающие психическое состояние иных людей) тех, кто приехал в страну, и их детей может быть весьма существенный потенциал деструктивного характера.

Ко всему прочему, на четверть выросло число направленных на рассмотрение судом уголовных дел в адрес граждан других стран. Добавим, что в процессе расследования находятся и дела, возбужденные в отношении должностных лиц, которые нарушили закон в сфере учета мигрантов. Число подобных дел увеличилось вдвое.

Бастрыкином было поручено не прекращать специальные рейды в тех местах, где скапливаются мигранты. Не стали исключением торговые точки, спортивные клубы, хостелы, строительные объекты и даже «этнические кафе». Председатель Следственного комитета РФ попросил не забывать о том, как важно осуществлять мониторинг медиапространства, доступного для широкого круга лиц.

Впрочем, еще в марте Олег Баранов, будучи начальником московского главка МВД, заявил, что он не понимает, почему теме роста числа преступлений, которые совершили люди, имеющие иностранное гражданство, по столице, уделяется столь огромное внимание. Дело в том, что, как утверждал сам Баранов, за год ими было совершено в городе на 5,1% меньше деяний уголовной направленности, чем годом раньше.

Читать все материалы