Объективные новости через призму совести

ВСУ атаковали российский город-курорт

28 мая
ВСУ атаковали российский город-курорт
В первый раз с начала российской специальной военной операции (СВО) украинские вооруженные силы попытались атаковать Геледжик. По заявлению местных властей, предварительно пострадавших в результате случившегося нет, передает Лента.ру.

Губернатор края Вениамин Кондратьев написал в своем Telegram-канале, что в ночь на понедельник, 27 мая, Киев намеревался нанести удар по гражданским объектам в городе-курорте. Все дроны подавили средствами противовоздушной обороны (ПВО).

В селе Криница обломки упавшего устройства повредили недостроенное здание. В хуторе Джанхот беспилотник упал на деревья, возгорание ликвидировали.

По предварительной информации, пострадавших нет. На месте падения дронов задействованы специалисты.

По информации Министерства обороны России, за ночь Украина выпустила 12 беспилотников самолетного типа по четырем российским регионам. Уничтожены по одному дрону над территорией Брянской области, и над Белгородской областью. Четыре беспилотника подбиты над Краснодарским краем и шесть — над территорией Орловской области.

В конце апреля ВСУ запустили десятки БПЛА в сторону Кубани.

Ночью 27 апреля ВСУ атаковали территорию Краснодарского края 66 беспилотниками. Целями были военный аэродром и нефтеперерабатывающий завод.

Читать все материалы